Pesquisadores dizem que descoberta estabelece que macarrão é originário da China. Um macarrão de cerca de 4 mil anos foi encontrado no sítio arqueológico de Lajia, junto ao Rio Amarelo, na China. O fio de macarrão amarelo, o mais antigo já visto, mede cerca de 50 centímetros e estava em um
vasilhame que provavelmente foi enterrado durante uma grande enchente. Os pesquisadores disseram, na revista científica Nature, que o macarrão foi feito de grãos de milheto, e não de farinha de trigo, como atualmente. A descoberta resolve uma discussão antiga sobre quem criou o macarrão: chineses, italianos ou árabes. O cientista Houyuan Lu, do Instituto de Geologia e Geofísica da Academia de Ciências de Pequim e líder da equipe responsável pelo achado, disse que, até agora, o registro mais antigo do prato constava de um livro escrito entre os anos 25 e 220 DC. "Nossa descoberta indica que o macarrão foi produzido pela primeira vez na China", afirma o acadêmico. Segundo ele, o antigo assentamento de Lajia foi a
tingido por uma catástrofe repentina. Entre os despojos estão esqueletos em várias posições incomuns, sugerindo que os habitantes da área podem ter tentado fugir. "Baseado em evidências geológicas e arqueológicas, ocorreu um terremoto catastrófico e, em seguida, inundação das águas do rio", explicou outro integrante da equipe, Kam-biu Liu, da Universidade Estadual da Louisiana, nos Estados Unidos. "Lajia é um sítio muito interessante. De certa forma é a Pompéia da China."


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